Черный коралл Акабар

Окаменевшие полипы формируют Черный коралл. Насчитывается около 200 глубоководных видов. Драгоценные минералы формируют отвесные стены рифов. Темный скелет окаменелых органических останков используется в ювелирном деле.

Описание черных кораллов

Характеристика камня
Черный коралл имеет второе название Акабар. Антипарии или коралловые полипы (класс Беспозвоночные), формирующие его, обитают в океанах и морях. Располгаются в субтропических зонах на глубине более 100 м. Доминионы организмов образуют ось, от которой в виде шипов отходят небольшие полипы. Ствол ветвится, имеет спиралевидную или ровную форму.

Антипарии состоят из молекул антипатина черного и бурого окраса. Белковое соединение относится к группе склепротеинов, оно синтезируется клетками эпителия микроорганизмов, выкладывается концентрическими слоями, обрамляя центральную трубчатую ось.

Чёрный Акабар не окрашивается в другие цвета. Солнечный свет не проникает на большие глубины. В местах формирования кораллов характерно бурное течение, что является определяющим фактором для формирования кораллов на местности. Преимущественно формируются в водоемах Кубы.

Первым в страны Европы привез минерал Дж. Кук. Его торговое судно бороздило океан и потерпело крушение, попав на риф недалеко от Кубы. Капитан уделял большое внимание картографии, географическим исследованиям. Увидев камни причудливой формы, он решил привезти их к себе на родину, в Великобританию. Торговое сообщество оценило находку и камень стали активно использовать в различных отраслях.

Магические свойства
Украшения из Черного коралла широко распространены в магических кругах. Коралл поглощает энергетику из внешнего мира, защищает от темных сил, оберегает от неудач. Магами использовался для изготовления оберегов. В древние времена, люди применяли его магические свойства для защиты детей, подкладывая в кроватку младенцам.

Магические свойства черного коралла заключаются в способности наделять хозяина мудростью. Камень является источником вечной молодости, а также он привлекает любовь и прочие блага в жизнь человека.

Энергичным людям лучше отказаться от него. Надевая Коралловое украшение, такая личность почувствует упадок сил. Эффект обусловлен тем, что на морском дне минерал постоянно находился в бушующей стихии и питался ее энергией. Человек с сильным биополем станет источником питания для камня.

Активные энергетические потоки коралла влияют на психическое состояние:

рассеивают страх;прогоняют кошмары;устраняют бессонницу;указывают истинный путь.

Лечебные свойства

Народная и традиционная медицина используют камень для изготовления различных лекарственных порошков. Минерал богат кальцием, который легко усваивается человеческим организмом. Его используют для укрепления волос, ногтей, зубов, костей.

Используется в лечении следующих заболеваний:

эндокринной системы;дермы;сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем.
Изделия из Акабара благотворно отражаются на состоянии нервной системы. Помогают перенести стресс, справиться с раздражительностью. В литотерапии применяется как средство, ускоряющее обмен веществ, повышающее упругость мышечных тканей, восстанавливающее хрящевые ткани. Эффективен массаж камнями коралла.

Применение
Основное применения темных кораллов в ювелирном деле. Из них изготавливают бусы, серьги. Украшения поставляются из Кубы.

Изделия отличаются высокой прочностью. Минерал насыщен кальцием,что позволяет использовать минерал в изготовлении протезов, искусственных костей, зубных имплантов.

Коралловые бусы показаны к ношению людям, чья работа связана с ораторством: учителя, музыканты, дикторы. Ношение перстня с Акабаром способствует выведению токсинов. В магии используется в качестве защитного средства от сглаза, порчи. Фигурки из акабаров устанавливают дома для улучшения финансового положения.

Украшения из камня дарят молодоженам на свадьбу — он помогает избегать ссоры и скандалы, оберегает хозяев дома от врагов. Талисманы из коралла считаются защитниками путешественников.

Совместимость со знаками зодиака
Изделия подходят знакам зодиака, управляемым водной стихией: Рыбам, Ракам, Скорпионам.

Коралл помогает им раскрыть таланты и обрести смысл жизни. Наполняет человека энергией жизни, придает уверенности в себе.

Единственным представителем гороскопа, которому следует избегать этого камня, является Дева. Минерал ухудшает самочувствие Дев, оборачивает против них энергетические потоки.

По отношению к остальным знакам зодиака относится спокойно. Тельцам и Козерогам минерал приносит умиротворение, помогает расслабить нервную систему, обрести стимул. Положительно влияет на характер Водолея, Весов и Близнецов: усмиряет их негативные качества, помогает справиться со сложными жизненными ситуациями, дарит умиротворение.

Для огненной стихии Черный коралл не самый хороший спутник. Львы, Стрельцы и Овны должнв использовать его с осторожностью: например, только для лечения суставов. Постоянное ношение не рекомендовано.

Черный коралл – драгоценный минерал, использующийся в разных отраслях жизнедеятельности человека. Изделия из минерала необычайно красивы. Цены зависят от величины украшения, использования дополнительных драгоценных камней и металлов.Добывают минерал в море на глубине более 100 м, где он образует рифы разнообразной формы.

https://kamniexpert.ru/gems/chernye-korally.html