Гороскоп

Люди сегодня любят камни так же, как и много веков назад. Одни хотят непременно иметь камни в ювелирных изделиях. Другие довольствуются коллекционными образцами. Третьи хотят иметь свой камень-талисман. Современные люди в большинстве своем не верят в магию, но, как ни странно, верят в магические свойства камней. Человек ищет в камне покровителя, ибо по природе своей он хочет быть счастлив, здоров, независим.
 
Как известно, знакам Зодиака соответствуют определенные драгоценные и полудрагоценные камни, хотя никто, как правило, не задумывается об этом при выборе ювелирных украшений. А ведь правильно подобранный камень способен не только украсить вас внешне, но и улучшить самочувствие, усилить ваши положительные качества и ослабить отрицательные.
 
Соответствия знаков Зодиака определённым цветам, растениям, камням и металлам известно с древнейших времён и связь эта не случайна. Цветовое соответствие определённого знака Зодиака связано с тем, что каждый цвет имеет психологическое значение и для людей с разными типами характера и темперамента.
Соответствие знака Зодиака определённому цветку тоже не случайно. Человек- это часть вселенной, часть природы. Что касается   металлов и камней, то им издавна приписывалась магическая сила, и знать, какой камень поможет вам в ваших проблемах, необходимо каждому. При этом сила камней по-разному влияет на разные знаки Зодиака.
 
В XX веке Международная Ассоциация Ювелиров, изучив существующие знания в данной области, утвердила списки благоприятных для человека камней по знакам зодиака.
Первые же таблицы соответствия камней знакам зодиака появились и составлялись в средние века. Поэтому у разных народов списки различаются. Значение камней для знаков зодиака формировалось постепенно - за много лет до начала нашей эры человек стал увязывать камни с определёнными созвездиями.
У каждого знака есть свой основной камень. Этот камень может быть вашем талисманом. Однако, кроме этого, существуют дополнительные камни - в зависимости от декады периода.

Смотрите также

Гороскоп друидов Зодиакальный гороскоп