Какоксенит

КАКОКСЕНИТ

Какоксенит является достаточно редким минералом, относящимся к классу водных фосфатов. Название связано с греческими словами «kakos»- «плохой» и «xenos»- «нехороший гость», так как присутствующий в составе минерала фосфор способствует снижению качества железа, которое выплавляется из железной руды. В 1825 году было произведено первое описание какоксена.

 © https://www.livemaster.ru/topic/1721639-kakoksenit-kamen-rasshireniya-duhovnogo-soznaniya. В природе существует разных цветов: зеленый, коричневый, желтый, оранжевый и красный. Представляет собой игольчатые кристаллы. Является очень редким и ценным камнем, из которого изготавливают красивые и дорогие украшения.

Свойства какоксенита

Какоксенит не просто редкий камень, он также еще и является камнем восхождения, который расширяет сознание, его используют часто при медитациях. Пользуются минералом люди, которые верят в реинкарнацию, какоксенит способен возвращать людей к отправной точке в прошлых жизнях, чтобы исцелить свою душу и иметь возможность в этой жизни полноценно развивать свое сознание. Помимо этого, какокснит обладает и такими свойствами:

Помогает избавиться от стресса;

Преодолевает страх;

Избавляет человека от запретов и ограничений;

Создает ощущение доброты;

Дарит взаимопонимание;

Возможность посмотреть на проблемы с другой стороны, чтобы эффективнее решить их;

Приносит гармонию;

Расширяет сознание, помогает очиститься, избавиться от всего дурного;

Помогает в любви, обрести семейное счастье и гармонию в браке.

В сочетании с серебром какоксенит дарит благополучие, богатство, любовь и гармонию в жизни.

Кроме магических свойств, какоксенит обладает также и лечебными. Помогает бороться организму с различными простудами, лечит заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Какоксенит оздоровляет много органов в теле человека, способствует поддержанию жизненного тонуса и укрепляет организм, делает его устойчивым к различным болезням.

Не обладает никакими противопоказаниями, подходит любому человеку, который хочет  укрепить свое физическое и душевное здоровье. Также камень будет приятно носить с эстетической стороны, в нем присутствует необычная окраска и форма.

Обладает необычной внешностью, поэтому и привлекает многих людей своим видом и необычными свойствами, а особенной находкой какоксенит будет считаться для коллекционеров.