Кварц аквариумный- лодолит

ЛОДОЛИТ - АКВАРИУМНЫЙ КВАРЦ

Лодолит (аквариумный кварц), торговое название,- собирательное название для группы кварцев с живописными природным включениями, как правило, применяется только к кварцам из этого единственного бразильского месторождения. C греческого лодолит переводится примерно как "илистый", "донный" камень. Отличительной особенностью лодолита являются включения в кристалле, внешне похожие на водоросли, которые нарастают на подводных камнях. По минеральному составу включения в лодолите - это в тех или иных пропорциях кальцит, хлорит и железо, цвет включений может быть разный - от зеленого до красновато-коричневого

От состава этих включений зависит цвет и форма "пейзажа" внутри. Порой они бывают фантастически красивыми и живописными. Каждый камень уникален, как отпечатки пальцев.
Лодолит еще называют фантомным или аквариумным кварцем. В английском встречается название Garden Quartz.
Этот камень широко применяется в магии. Считается, что он сильный защитник и "гармонизатор" души. Фантомный кристалл кварца хорош для исцеления внутренних органов в целом и отдельных тканей, а также помогает при различных патологиях слуха. Фантомный кристалл кварца очищает пространство от различных негативных энергетических аномалий.

Лодолит обычно используется в медитации, и его мощные, но успокаивающие энергии могут мгновенно перевести вас в глубокое медитативное состояние.