Манганокальцит


Манганокльцит является разновидностью кальцита с примесью марганца, что придает ему характерную розовую окраску. Минерал полупрозрацный, как и вск аальциты с характерным стеклянным блеском.
Твердость по шкале Мооса: 3,0
Основные месторождения: Китай, Перу, Австралия, Северная Америка.


Лечебные свойства Манганокальцита

Как и все камни розового цвета, Манганокальцит благотворно влияет на нервную систему, улучшает качество сна. Он снимает страхи, способствует быстрому восстановлению после стрессов и тяжелых болезней. Отлично снимает напряжение после трудового дня, для этого минерал достаточно просто подержать в руке и полюбоваться им 10 минут в спокойной обстановке.


Магические свойства Манганакальцита

Манганокальцит – это камень прощения. Он помогает своему хозяину «простить и отпустить», способствует правильной самооценке, снимает напряжение, позволяет разобраться в ситуации в спокойной обстановке, уладить конфликт мирным путем. Этот розовый минерал погружает своего владельца в мир любви и спокойствия, что благотворно сказывается и на других окружающих людях. Замечательные свойства Манганокальцита можно значительно усилить, рассыпав вокруг небольшие гладкие камушки горного хрусталя. Энергия камня, благодаря горному хрусталю, значительно увеличится, что создаст атмосферу любви и покоя во всем доме.


Манганокальцит – сердечный камень. Он привлекает к своему владельцу любовь противоположного пола. Этот минерал считался посланцем Ангелов и с его помощью совершались магические любовные обряды.


В качестве талисмана Манганокальцит действует почти как Ангел-Хранитель. Для этого его нужно носить как можно ближе к телу.


Манганокальцит и знаки Зодиака.

Подходит абсолютно всем знакам как талисман Любви.


Более всего подходит Скорпионам, Весам и Водолеям.
https://www.mineraly.ru/application/06/01/90/