Гороскоп Драгоценные камни Как выбрать свой камень Минеральная терминология Описание камней Очищение и уход за камнем Символы (тотемы) Стоунтерапия Фен шуй (Feng shui) Ювелирная терминология

О камнях и не только

«В каждом драгоценном камне, как в капле воды,
отражено величие природы, и  любого из них достаточно,
чтобы ощутить её совершенство».
Плиний Старший

Уважаемые Покупатели!

 

Просим вас ознакомиться с информацией во избежание каких-либо недоразумений, касающихся вопросов нашей работы.

 

Многие товары в нашем магазине уникальны, то есть представлены в единственном экземпляре, имеют свой рисунок минерала, определенный вес и размер (за исключением некоторых товаров, изображенных на фото "группами", а также  книг и товаров, имеющих размерный ряд.). Т.е. вы получите именно тот товар, который видите на фото. 

 

Древняя авестийская легенда гласит, что когда-то, в начале времен, существовало первичное каменное небо как защита и охрана мира. Во время вторжения зла на землю небо было расколото и защита разрушена, а мелкие осколки просыпались на землю в виде самоцветов. Таким образом, все минералы являются хранителями той небесной тверди, а каждый камень, являясь осколком изначального неба, представляет собой определенную систему зашиты для человека и является потенциальным хранителем силы.

Камни по существу являются своеобразными существами, живущими, действующими в связи друг с другом, излучающими энергию, пульсирующими. Своими колебаниями и частотами они могут оказывать мощное воздействие на живое существо.

Известно, что возраст камней сопоставим со временем существования самой планеты. Они хранят тайны происхождения всего живого на Земле и за миллионы лет обросли не только мхом, но и легендами. Мир камней всегда был менее доступен для познания, чем мир растений и животных, и поэтому считался загадочным, таинственным и даже волшебным.

История применения ювелирных камней насчитывает тысячелетия. В эпоху мезолита (X-V тыс. до н.э.) использовались яшмы, горный хрусталь, обсидиан, агаты. В поселениях древнего человека на Южном Урале найдены ножи, топоры, скребки, стрелы, наконечники из кремня, нефрита, яшмы. В эпоху неолита камень стал играть еще одну важную роль - он стал предметом религиозного поклонения. Чтобы найти защиту от непогоды, голода, болезней, люди призывали на помощь сверхъестественные силы, а в качестве амулетов, предохраняющих от зла, использовали красивые камни: кристаллы, янтарь.

Первые описания минералов появились в ХХ в. до н.э. в Древнем Китае, в книге "Сан-Хей-Дин", и в индийских "Ведах" (II-I тыс. до н.э.). Классифицировать камни пытались лучшие человеческие умы. Философ Аристотель, географ Страбон, энциклопедист Плиний Старший, монахи Косма Индикоплов и Мардобус (более известный сейчас под именем М.Ренского), историк Аль-Масуди, врачи Ибн Сина и Агрикола, ученые Бируни, Мухаммед Насирэддин, М.Ломоносов, В.Вернадский, А.Ферсман - это блистательный ряд тех, кто вложил свой вклад в удивительную науку о тайнах минералов можно продолжать бесконечно.

Камни и металлы лучше подбирать в соответствии со своим знаком Зодиака, тогда они усиливают и гармонизируют энергетику, данную природой.