Опал овайхи Owyhee

ГОЛУБОЙ ОПАЛ ОВАЙХИ (Owyhee) 

Редкий голубой опал Овайхи (Owyhee) добывается только в штате Орегон США. Цвет камня очень интересный и благородный, а включения породы, ямочки, бороздки и трещинки только красят и придают пикантности и неповторимости рисунка опала.
Магические свойства опала известны давно. Почти во всех странах мира его использовали маги как оберег от черного колдовства, сглаза и ударов судьбы. В странах Востока этот камень являлся амулетом, призванным охранять любовь и счастье. Знатоки магических свойств минералов считают, что опал — один из самых сильных камней. Минерал может уберечь своего владельца от эпидемий, воровства, огня и попадания молнии. В некоторых странах Европы считается, что опал помогает в большей степени людям талантливым, развивая их дар. 
Считается, что опал Овайхи имеет связь с небесными силами, а потому помогает наладить контакт Ангелом-хранителем. Он также помогает развитию интуиции, пробуждению паранормальных способностей. Опал
Овайхи наполнен энергией Воды и связан с чакрой горла Вишудхой и чакрой Третьего глаза. 
Этот камень помогает ярче и убедительнее говорить публично. Он способствует избавлению от застенчивости и нерешительности. Дает силы опираться лишь на самого себя, не зависеть от окружающих. Камень поднимает авторитет своего обладателя.