Орфеев агат

ОРФЕЕВ АГАТ

Орфеев агат- самая красивая разновидность агата, открытой в 1987 году Величко Дмитровым в Родопских горах Болгарии. В 2004 году на выставке в Мюнхене признали, что Орфеевый агат не имеет аналогов в мире. Этот агат складывается из слоев селадонита и желтой яшмы, в виде оболочек окружающих агатовую сердцевину. Отсюда богатство и редкость палитры: все оттенки желтого, оранжевого и зеленого. Иногда сердцевиной служит сапфирин или сердолик, что делает камень еще более прекрасным. Согласно легенде, мифический Орфей носил именно такой агат в перстне, который служил источником его вдохновения. Именно поэтому первооткрыватель камня Величко Дмитров назвал его в честь легендарного Орфея.

Кулон со вставкой орфеева агата

Агат Орфея (опал, агат, яшма, халцедон) - камень благополучия и процветания, развития талантов. Тот, к кому он придет, обретет понимание своей индивидуальности, отыщет в себе свой талант. Камень помогает не сбиться с правильного пути. Раскрывает женское начало женщинам, дает мужественность мужчинам.  Соединяет дух, душу и ум. Орфеев агат сочетает в себе как минимум два жизнерадостных оттенка, выражающих силу природы: зеленый - цвет листвы, травы, и желтый или охряный - цвет солнца, тепла. И зачастую к этим оттенкам примешиваются еще либо сердоликовые цвета, либо сапфириновые, либо прозрачные хрустальные - по воздействию на психику человека такие цветовые сочетания несут в себе радость, способствуют увеличению внутренних сил организма, настрою на здоровье и оптимизм.

История Орфеева камня окутана тайной. Согласно легенде мифический Орфей носил кольцо из подобного цветного агата, который был его "тайной музой". Есть теория, согласно которой Орфей был осведомлен о магических и целебных свойствах всех родопских минералов, в том числе манганокальцита и горного хрусталя. Орфей был не только непревзойденным певцом и основателем учения орфизма, но был также посвященным целителем. Согласно пониманию Димкова, фракийский царь имел большой опыт не только в искусстве, но и в медицине. Знаменитый Ескулап (Асклепийа) учился от него. Скорее всего, оба заряжали воду на цветном агате, как сегодня делают целители с кристаллами. 

Минерал обладает магической силой для высвобождения и усиления творческих способностей, а также продления жизни своего владельца. Из него разработали амулеты для бизнесменов, дающие возможность находить правильные антикризисные решения. Многие архитекторы, музыканты и дизайнеры ищут его на Западе ради энергетической вибрации кристаллической решетки. Он действует на правое полушарие мозга, отвечающее за инновации, красноречие, фантазию и творческий подход.

Литотерапевты объясняют, что Орфеев агат - сумма производительности энергии и взаимодействия составляющих элементов. В нем сказываются свойства яшмы, используемые для защиты и привлечения процветания, и селадонита, помогающиего открыть сердца людей. Биоэнергетические вибрации орфеева агата усиливают очарование мужчин и женщин, распаляет любовь. Как правило, камень открывает в человеке скрытые таланты, дарует ему процветания в карьере. В аспекте лечебных свойств помогает уставшим глазам, а также при головной боли, головокружениях, температуре и инфекции. Если носить его в виде украшения, он стимулирует сердечную деятельность и нейтрализует стресс.