Ракушечник

ИНДИЙСКИЙ РАКУШЕЧНИК

Камень Мариам — Гематитовый ракушечник, Ракушечная яшма, Арабская вязь

Названий у этого натурального камня великое множество: Индийский письменный камень ( Indian Script Stone — он выглядит как древняя индийская письменность), граптолит ( «письменность» , греч. яз.), арабский письменный камень, Мариам-яшма (mariam jasper), Окаменевшие водоросли, Кобровая яшма (Cobra Stone), Слоновья кожа, Гематитовый ракушечник, Ракушечная яшма, Арабская вязь, камень каллиграфов (Calligraphy stone), Coquina Jasper, и, возможно, какие то другие, например, Schlangen, что означает «змеи» по-немецки.

Приблизительно описанным научно этот камень стал лишь после 2013 года. Сведения об этом камне очень скудные. Камень был привезен в Европу и Америку современными туристами лишь в 2000 году и был принят первоначально за китайскую или индийскую подделку. Этому камень обладает низкой твердостью по Моосу 4 — 5. Он царапается стеклом и почти любыми металлами.

Камень состоит в основном из кальцита СаСО3 со структурой мрамора, сильно окрашенного окислами железа. Линии образованы различными окаменелостями морских животных, в основном Граптолитами. Желтые участки более твердые, чем красно-коричневые, поэтому камень достаточно труден для полировки. Вся порода в процессе образования претерпевала сверхвысокие давления, так как должен был образоваться простой ракушечник с твердостью примерно 3, а образовался мрамор с криволинейными включениями ракушечного оникса. Вот и все что известно на сегодняшний день об этом камне.

Оранжевые или коричневые разновидности находят в Гималаях, месторождение этого камня есть только в Индии, Раджастхан. Точное местоположение месторождения не известно.

Граптолиты — класс вымерших колониальных морских плавающих организмов. Иногда считается, что это отдельный тип, однако, родственный хордовым. Чаще всего их окаменелости встречаются в виде плоских углеродных прожилок, напоминающих карандашные пометки, в черных сланцах периодов ордовика и силура. В тех случаях, когда их уцелевшие останки отпечатались на известняке, можно видеть, что граптолиты состояли из множества маленьких трубочек, равномерно расположенных вдоль ответвлений, которые, как предполагают, были прикреплены к общему поплавку, по форме напоминающему пузырь. Первые граптолиты появились в среднем кембрии, а последние вымерли в позднем каменноугольном периоде. Это очень важные руководящие окаменелости, используемые для установления соотношения и определения возраста горных пород поздней палеозойской эры.

Магические свойства

Формирование камня придает ему алхимические свойства, которые помогают сохранять холодную голову в сложных ситуациях, не поддаваться панике и выходить победителем из казавшихся безвыходных ситуаций. Позволяет ассимилировать мудрость этого камня в жизненную энергию, дает возможность проработать кармические привязки, страхи и блоки из прошлых воплощений. Также развивает умение автоматического письма. Способствует общению с Ангелами и духовными наставниками. Является камнем прорицателей, позволяет увидеть прошлое и будущее.

Мариам-камень — мощная защита от вещей, которые не очень хороши для вас, он облегчает эмоциональные стрессы, что делает его прекрасным ценным камнем для дома. Камень дает человеку смелость высказаться и иметь личную независимость. Он также защищает от страхов в ночное время.

Это полезный камень для использования в медитации, чтобы помочь вам связаться с вашими гидами и ангельским царством. Это поможет вам взглянуть внутрь себя и может быть полезным, чтобы помочь вам получить представление, когда вы делаете работу прошлой жизни.

Мариам Яшма помогает сохранять хладнокровие под сильным давлением. Это алхимический камень, который позволяет выходить из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Он также служит для уравновешивания в современном мире, дарит удовлетворение от общения с природой. Этот камень считается амулетом для поездок на дальние расстояния, процветания для деловых командировок и зарубежных сделок. Используйте Мариам для долгосрочного принятия бизнес-решений и перспективного планирования.

Он помогает облегчить болезни кожи.