Шорломит

Свойства камня шорломит

Шорломит – андрадит, содержащий окись титана. Цвет шорломита можно охарактеризовать как темно-серый с ярким блеском – когда шелковистым, когда стеклянным, а когда и алмазным. Лучшие сорта шорломита иногда зовут «жемчужным» гранатом (хотя в категорию «жемчужных» относят и красно-бурые камни с характерным блеском). В отечественной ювелирной практике шорломит не пользуется большим спросом, однако в последние годы выпуск мужских украшений с шорломитовыми вставками нарастает. 

Шорломит — камень, который нужно носить только в определенные дни недели, например, по вторникам и субботам. Именно тогда раскроется магический потенциал камня в полную силу. Минералоги отличают меланит от шорломита и считают камни разными экземплярами одного вида. Минерал часто используется в траурных украшениях, его любят маги и колдуны. Но на самом деле не стоит думать, что гранат обладает плохой энергетикой, наоборот, он способен защитить владельца от опасности.

Поэтому шорломит часто носят экстремалы, а в древности камень был популярен среди рыцарей и воинов. Главная черта шорломита — усиление и проявление всех качеств характера человека. Если владелец трудолюбив, честен, справедлив, то и камень будет делать акцент только на лучшем, помогая в развитии, принося удачу. Творческий потенциал может раскрыться вместе с шорломитом. Но если в характере владельца преобладают отрицательные качества, то и камень привнесет больше негатива в жизнь.

Шорломит создает вокруг энергетического поля человека второй космический щит, который оберегает его от отрицательных психических и физических воздействий.
В природе существует около 25 разновидностей граната, и шорломит самый редкий из них. Это непрозрачный камень черного цвета со стеклянным или металлическим блеском.

Лучше не использовать минерал тем, кто ленится по жизни, недоволен своей жизнью. А еще минерал использовался магами для связи с душами умерших людей. Но поскольку энергетика камня положительная, то у духов спрашивали совета, обращались за помощью и не причиняли никому вреда. Из лечебных эффектов шорломит проявляет положительное воздействие на суставы. Он лечит ревматизм, артриты и артрозы.