Снежный обсидиан

Натуральный обсидиан (снежный) — это камень необычайной изящности с чудесными узорами.
Это отдельная разновидность обсидиана: на темном (обычно черном) фоне выделяются белые включения кристаллов кристобалита, похожие на снежные хлопья или цветки. Кристаллы образуются в процессе естественного расстекловывания (девитрификации) обсидиана — выделения из аморфной (стеклообразной) твердой массы обсидиана сферолитовых скоплений кристобалита путем последовательного кристаллографического упорядочения.Помогает в достижении баланса тела, разума и духа. Рост сферолитов происходит от центра к периферии путем сегрегации (обособления) оксида кремния SiO2 из поликомпонентной аморфной массы обсидиана. При этом центры кристаллизации в расплаве могли возникать еще на начальной стадии его охлаждения. Об этом свидетельствует тот факт, что линии течения лавы не всегда секутся границами сферолитов, а иногда и слегка огибают их. Похожий процесс имеет место при образовании агатовых литофиз в риолитах (см. картинку дня Агатовая литофиза). Размер сферолитов обычно составляет от 0,1 до 8 мм. Исходя из этого, можно примерно определить период формирования первичных «снежинок» — от 2 до 11 дней.
«Снежинки» сложены сферическими сростками кристаллов кристобалита (полиморфной разновидности кремнезема SiO2), образовавшимися при расстекловывании (потере оксида кремния) обсидиана.
Кристобалит (SiO2) — это высокотемпературная полиморфная разновидность кварца, образующаяся при температуре около 1470°C и сохраняющая стабильность вплоть до 250–270°C. Ниже этой температуры высокотемпературная кубическая модификация кристобалита (β-кристобалит) переходит в низкотемпературную тетрагональную (α-кристобалит). Поэтому тот криcтобалит, который мы видим сегодня в «снежинках», — это не первичный минерал, а псевдоморфозы низкотемператуного кристобалита по высокотемпературному.

Кристобалит — главный продукт изменения обсидиана, который в условиях земной поверхности, в отличие от аналогичных ему по составу гранита и риолита, является метастабильным: со временем его стекловатая аморфная масса полностью замещается мелкозернистым агрегатом минералов. Поэтому не было найдено ни одного проявления обсидиана старше мелового возраста.
Этот камень всех тех людей, родившихся с 22 декабря по 20 января под знаком Козерога. Способен убирать всю ненависть и все плохие мысли в голове у человека. Дает ему энергетическую защиту, повышает самооценку владельца. Владелец снежного обсидиана намного легче бросает табакокурение, да и вообще легче расстается с дурными и скверными привычками. Камень используется в целях улучшения зрения, лечения пищеварения человека, а также способствует помощи при лечении других заболеваний. Уменьшает тягу к еде, что является весомым фактором для людей с лишним весом. Способствует обновлению клеток в теле человека.

Камень обладает свойствами снятия мышечных болей. Огромная помощь при болезнях вен и костных тканей. Обсидиан — это прямое воплощение энергии вулкана. Используется практически всеми религиями для поддержания гармонии верующих людей. Отгоняет злых духов, сглаз, порчу и другие, подавляя нечистую энергию, которая находится возле владельца. Обсидиан также называют камнем благоразумия. Он очищает мозг от плохих мыслей и прочего негатива. Этот камень является волшебным. С его помощью можно предвидеть события, которые будут происходить в будущем. В коллекции любого чародея присутствует данный камень. Магические свойства обсидиана восстанавливают астральную силу, помогают улучшать навыки интуиции. Отлично снимает и помогает устранять всяческие энергетические блоки, напряжения. Владеет хорошей связью со второй чакрой..

https://vamkamen.ru/svoystva-kamney/snezhnyiy-obsidian.html