swiss топаз

Топаз Swiss Blue – полудрагоценный яркий минерал голубого цвета. Формируется в природе очень редко, иногда с примесями сероватого перелива. Основное месторождение изначально – Швейцария, откуда и произошло подобное название. Однако со временем самоцветы Swiss Blue стали находить там всё реже и реже. После появились первые находки на территории Украины, Намибии и Австралии. Однако количество не могло покрыть огромного спроса на камни, поэтому оттенок стали получать из бесцветных экземпляров топаза с помощью термической обработки и облучения. Для этого выбирают только образцы самого высокого качества, ведь не все самоцветы можно довести до такого идеального окраса – цвета чистой голубой лазури.

Все топазы Swiss Blue, вне зависимости от природности происхождения, имеют следующие характеристики:

высокая твёрдость;
плотность – выше среднего;
блеск – стеклянный, перламутровый;
полностью прозрачный;
высокий коэффициент дисперсии – способность преломлять свет;
небольшие вкрапления серого цвета, которые не считаются дефектом.
Как и все природные топазы, Swiss Blue обладает лечебными и магическими свойствами, которые проверены временем и опытом. Так, специалисты в области нетрадиционной медицины утверждают, что камень может помочь при наличии самых разных проблем со здоровьем:

психические отклонения, стрессы, депрессия, бессонница;
отклонения в работе желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы;
нормализация кровотока и артериального давления;
проблемы с желчным пузырём и селезёнкой;
бесплодие, заболевания репродуктивной системы, как у мужчин, так и у женщин;
восстановление остроты зрения.
Среди всех разновидностей топаза, голубые имеют самые сильные энергетические свойства. Что касается Swiss Blue, то маги и экстрасенсы ему приписывают следующие чудодейственные качества:

помогает найти взаимопонимание с окружающими;
предотвращает обман, измены в семейных отношениях;
отгоняет злые помыслы, очищает сознание;
устраняет злость, зависть, агрессию, ненависть;
усиливает интуицию, наделяет владельца мудростью и рассудительностью;
уравновешивают нервные всплески, не дают эмоционально истощаться;
наделяет чувством такта.Считается, что если погрузить самоцвет в питьё или еду с ядом, он моментально изменит цвет.
Топаз Swiss Blue считается камнем Скорпионов и Стрельцов, как и любая другая разновидность этой алюмосиликатной группы. Это, несомненно, один из самых гармоничных союзов, который можно встретить в астрологии.

Что касается остальных знаков зодиака, то минерал им не противопоказан. Но стоит помнить, что свои свойства самоцвет может проявить только при уважительном отношении к нему и полной вере в его помощь. Считается, что он будет отдавать вам то, что вы в него вложите – позитивные мысли полностью вернутся к вам, если по отношению к камню не будет проявляться негатив.