Тигрово-соколиный глаз

Тигрово-соколиный глаз — одна из необычных разновидностей всем известного кварца – глазковые кварцы. Они образуются, когда кварц в виде волокнистых и плотных масс включает в себя параллельно ориентированные игольчатые кристаллы других минералов или трубчатые пустоты. При этом приобретается переливчатый шелковистый блеск, который особенно при обработке камня в форме кабошона напоминает глаза хищных животных. Соколиный глаз имеет голубой, серо-синий и синий цвет и отличается характерным серовато-синим волнообразным рисунком. Разновидность соколиного глаза — тигровый глаз, окраска которого коричневая с золотистыми полосками. Тигрово-соколиным глазом называют камни, занимающие промежуточное положение между тигровым глазом и соколиным глазом. В одном камне может присутствовать как 

смешанный цвет, так и отчетливо выраженный оттенок тигрового и/или соколиного глаза. 

Основные месторождения: в Индии, ЮАР и Чехии, а также в России.

Физические свойства:
а) цвет: голубой, серо-синий и синий
б) твердость: 7,
в) плотность: 2,64 - 2, 71,
г) степень прозрачности: непрозрачен.

Лечебные свойства и воздействие на чакры
Тигрово-соколиный глаз избавит от болей в ногах и спине, способствует расслаблению и восстановлению сил.
Этот камень хорош для всех, кто сталкивается с трудностями при решении практических задач и не любит заниматься повседневными делами. Конечно, он не возьмет на себя вашу работу, но научит справляться с ней легко и непринужденно, не прикладывая лишних духовных, физических и интеллектуальных усилий.
Данный камень помогает проникать в суть вещей. Он будет полезен каждому, кто неравнодушен к естественным наукам или просто интересуется устройством мира. Кроме того, это камень-миротворец; именно благодаря ему иногда очень легко понять, насколько мелки и незначительны разногласия между нами и теми, кого мы любим.


Как оберег тигрово-соколиный глаз соответствует Водолеям и Козерогам а также родившихся под знаками Близнецов и Девы.


Глазковые кварцы обладают сходными свойствами и являются прежде всего оберегами. Все они защищают своих владельцев от несчастных случаев, физических и ментальных покушений, болезней, неприятностей. Однако, каждый из них имеет свою сферу влияния. Соколиный глаз отгоняет врагов, хранит от клеветы, защищает от сглаза и порчи. Тигровый глаз укрепляет здравый смысл, усиливает способность к сосредоточению, активизирует педагогические способности, вовремя направляет своего владельца на полезные дела. Также он помогает женщинам стать хорошими хозяйками, оберегает от коварства конкурентов и от мучений необоснованной ревности.


Тигрово-соколиный глаз - мощный оберег. Людям бездеятельным он бесполезен и не любит таких. Талисманом он будет для людей, часто находящихся в опасных и стрессовых ситуациях, каменьобостряет чутьё и восприятие действительности, делает человека зорким и интуитивным, как бы дает настройку на внешние события и способствует проницательности. Он охраняет от недоброжелателей, энергитических вампиров, сплетен и козней врагов. Бережёт честь и доброе имя человека.