Унакит

УНАКИТ

Унаки́т, также юнакит, эпидозит — крупнозернистая метаморфическая горная порода, представляет собой эпидотизированный гранит. Сложена зелёным эпидотом, прозрачным серым кварцем, розовым (калиевым) или иногда белым полевым шпатом. Название унакит получил по месту находки в 1874 году — в горах Унака[en], в штатах Теннесси и Северная Каролина, США.

Цвет унакита варьирует от розового до зелёного (в зависимости от соотношения составляющих его минералов). Унакит имеет твёрдость 6—7 по шкале Мооса.

Гранит первоначально кристаллизуется из расплава, который медленно застывает, благодаря чему образуются крупные зёрна, слагающие породу. Унакит образуется при последующем гидротермальном изменении гранита, в результате его эпидотизации. Изумрудно-зелёный эпидот, минерал класса силикатов, в унаките является вторичным и развивается по темноцветным минералам — роговой обманке, слюдам — в виде прожилок между зёрнами неизменённого полевого шпата и кварца. Это происходит в результате воздействия на граниты глубинных вод, богатых кальцием, который вытесняет калий и магний из первичных минералов, в результате чего они и замещаются эпидотом.

Один из новых и малоизвестных минералов в эзотерике и целительстве, но очень перспективный. Его вибрации уверенно, без побочных воздействий гармонизируют работу органов желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, сердечно-сосудистой системы. Высокая результативность излечения язв двенадцатиперстной кишки и желудка аппликациями из пластин унакита по специальной методике. Эффективен при заболеваниях поджелудочной железы, в т.ч. панкреатите, нарушении жирового обмена, сахарном диабете. Используется при общей зашлакованности организма, вялом пищеварении, при гемморое, венерических болезнях. Унакит тонизирует половую функцию. Унакит оберегает от грубого вмешательства в личную жизнь. Как защитный камень полезен врачам при работе с пациентами, страдающими расстройствами нервной системы.

Для эффективного усвоения пищи и нормализации работы желудочно-кишечного тракта полезно, чтобы во время еды на столе горела свеча на пластинке, камешке или подсвечнике из унакита. Эффективность применения зависит от времени использования.

При стойких аллергических проявлениях два кусочка унакита опускаются в стеклянный стакан с водой на сутки, после чего вода в течение 2-х суток постепенно выпивается. В эти же 2 дня на область паращитовидной железы следует прикладывать эти 2 кусочка унакита на 15-20 минут один раз в день. Цикл настаивания воды, её питья и аппликаций камнями повторяется три раза. При таком лечении отмечается высокая эффективность устранения аллергии.

Среди основных лечебных свойств унакита литотерапевты отмечают его способность положительно воздействовать на женский организм. Именно поэтому народные целители рекомендуют носить изделия с унакитом женщинам, которые хотят забеременеть. Причём положительное воздействие камня на человека достигается лишь в том случае, если унакит принадлежит только ему. Это главное условие лечебного эффекта унакита.

Астрологи считают, что каждый знак зодиака обладает каким-то своим, только ему подходящим, камнем. Унакит с этой точки зрения является исключением. Украшения, талисманы и обереги из него подойдут всем знакам, добавляя им жизненной энергии, позитивного настроя и независимости. Но больше всего он покровительствует людям, появившимся на свет под символом Скорпиона. Женщинам этого знака камень придает особую прелесть и очарование, а для мужчин становится верным помощником в освобождении от комплексов и приобретении уверенности в себе.