Жемчуг Кеши

ЖЕМЧУГ КЕШИ (Keshi Pearl)

Это очень красивый жемчуг, имеющий неправильную форму. Название Кеши переводится с японского как «зёрнышко, мак». Цвет и размер «зёрнышка» зависят от типа устрицы.

Этот жемчуг совсем не имеет ядра. Он известен своим особенным перламутровым переливчатым блеском и также удивительными причудливыми формами. Если он имеет красивую форму и глянцевую поверхность без пятен, его применяют для изготовления украшений.

Эти жемчужины – сопутствующий продукт выращивания жемчуга. Появляется Кеши в том случае, если при культивировании моллюск отторгает внедрённое в него ядрышко жемчуга, но производство перламутра продолжается. Такой жемчуг состоит из перламутра полностью!

Кеши не встречается среди сортов жемчуга Южных морей, так как устрицы, которые отторгли основное ядрышко, считаются бракованными и удаляются из производства.

Благодаря своему блеску и форме такой жемчуг прочно завоевал симпатии дизайнеров, которые применяют его при изготовлении различных украшений: подвесок, бусинок для колье, серёжек и бус.