ШУНГИТ
По подсчетам ученых, возраст шунгита почти 2 миллиарда лет. Внешне эта порода похожа на каменный уголь, но залегает в очень древних пластах земной коры, сформировавшихся тогда, когда на Земле не было ничего живого. Откуда же взялся этот странный камень? Ведь в то время на нашей планете не было еще лесов, из которых могли бы образоваться углеродистые соединения: камни, уголь и т.д. Существовали, как считают специалисты, только протобактерии, находящиеся в бескислородной атмосфере. И вдруг огромные залежи удивительных минералов…Кто подарил их человеку? Зачем? Как?
Ответы на первые два вопроса достаточно просты. Бог предвидел ловушку, в которую загонит себя человек «достижениями» цивилизации, и указал выход. Он создал шунгит для исцеления, для спасения жизни на земле. Не зря же некоторые провидцы указывают на Север, считая его местом спасения от экологических бед. Север, Карелия, - единственное в мире месторождение шунгита.
За ответом на третий вопрос приходится обращаться к ученым. Существует несколько теорий, объясняющих происхождение шунгита.
Во-первых, есть предположение, что в мелководных заливах древнего моря жили примитивные микроскопические организмы. Морские отложения, насыщенные этими органическими остатками, послужили тем основным материалом, их которого образовался шунгит.
По другой версии, довольно экзотической, шунгит – часть гигантского метеорита, принесшего на землю кусок распавшейся планеты Фаэтон, планеты, на которой существовала когда-то кислородная форма жизни. Вот ее и принес с собой гигантски осколок, образовав при этом в месте своего падения шунгитовое месторождение.
Некоторые исследователи утверждают, что форма и структура шунгитовых тел имеет признаки и особенности вулканических веществ. Возможно, вулканический выброс шунгитового вещества в атмосферу сыграл ту же роль, что и гипотетический обломок планеты Фаэтон.
Но как бы то ни было, появился минерал, аналога которому нет – как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Шунгит лечит, спасает, очищает, оздоравливает, защищает, нормализует, восстанавливает и даже выращивает. (Знаменитый карельский чернозем в совхозе Толвуйском – не что иное, как шунгитовая осыпь.) Удивительная порода: все, что вредит людям и живым существам, - она убивает и поглощает, а все, что полезно, - концентрирует и восстанавливает. Ученые, исследовавшие шунгит, в один голос заявляют: это чудо!
Шунгит содержит всю таблицу Менделеева. Однако, все знают, что не все химические элементы благоприятно действуют на человека. Но в том и заключается потрясающая способность этого камня – в воду выходит только то, что необходимо, что полезно живому организму. Более того, у специалистов весть все основания полагать, что именно в шунгитовой воде возникла жизнь, поскольку его природные структуры и комплексы близки к ферментам, присутствующим во всех живых клетках, и даже к гемоглобину.
Шунгит
В настоящее время шунгит в различных формах (пирамиды, крошка, мука) широко применяется в лечебных целях.
Шунгитовая крошка,
воздействуя на рефлексогенные зоны человека, применяется для массажа стоп ног при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, радикулита, варикозного расширения вен нижних конечностей, гипертонии и вегето-сосудистой дистонии. Крошка шунгита фракции 5-10 мм подходит для массажа стоп лучше всего. Ее насыпают слоем 2-3 см в небольшую коробку. Массаж стоя проводится 2-3 минуты в день, сидя – до 1 часа.
Крошка шунгита (кусочки шунгита размером 40-80мм) применяется также для очистки питьевой воды. Обогащенный углеродом (более 60%) шунгит удаляет из воды хлор, соли тяжелых металлов, фенол, нефтепродукты, пестициды.
Шунгитовая пирамида
Благодаря своей форме (золотое сечение) и уникальным свойствам шунгита создает вокруг себя торсионное поле, отражающее геопатогенное излучение. Радиус действия пирамиды, в зависимости от ее размеров, составляет от 1 до 15 метров. Защищает от электромагнитных излучений бытовой техники (особенно компьютеров и радиотелефонов), от отрицательного биоэнергетического воздействия людей. Шунгитовую пирамиду устанавливают в машинах, что значительно снижает риск аварий, происходящих в геопатогенных зонах вне зависимости от поведения водителя или пешехода.